Erntefrisch - das genial regionale PAFLAND-Rezept der Woche präsentiert von Christine Regler-Krammer
Sehnsucht nach „Gaumensommer“!
Mit diesem Seelenfutter zaubern wir uns die Sonne Italiens auch im Winter einfach auf´s Teller!

Zutaten für 2 Portionen a 400g:
250g Bio Spirelli (Schmidmair,Felber) alternativ: andere kurze Pasta
1 kleine weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200g Hallertauer Champignons (Pilze Ullrich) alternativ: Egerlinge
2 Stk Wildschweinsalsiccia (Wild&Honig) alternativ: rohe Rehbratwurst (Hallertauer Wild)
4 EL Tomatenketchup (Maxnhof)
200ml heißes Nudelwasser
50g Bio-Rucola alternativ: Bio Postelein Salat (Gärtnerei Sturm)
2 EL Pflanzenöl
2 EL Gewürzsalz „Zitrone-Pfeffer“ (Wild&Honig) alternativ: Salz und Pfeffer

Zubereitung
Schneide die Zwiebel & Knoblauch in kleine Würfel und die Champignons in dünne Scheiben
Koche die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser
Schäle die rohe Bratwurst aus der Haut und zerkleinere sie in kleine mundgerechte Stücke
Brate den Zwiebel, Knoblauch und die Wurststücke in Öl kurz an und würze sie mit etwas Gewürzsalz „Zitrone-Pfeffer“. Füge nun die Champignons hinzu.
Lösche die Zutaten mit etwas heißem Nudelwasser und dem Ketchup ab, füge die gekochten Nudeln hinzu und lass alles zusammen kurz einkochen.
Mische den gewaschenen Rucola unter die Pasta und serviere sie sofort!

Infos zu:
Wildfleisch enthält mehr Antioxidantien als Fleisch aus Massentierhaltung. Antioxidantien schützen den Körper vor Schäden durch freie Radikale und können das Risiko von chronischen Erkrankungen wie Krebs und Diabetes reduzieren. Cholesterinarm:Wild ist auch gesund, weil es sehr cholesterinarm ist.
Postelein, der bei uns auch als Tellerkraut bekannt ist, ist eine echte winterliche Nährstoffbombe. So stecken in 100 Gramm Salat 95 Milligramm Calcium, 150 Gramm Magnesium, 3,6 Gramm Eisen und 70 Milligramm Vitamin C. Da können andere Salate nicht mithalten! Weiteres Plus: Postelein enthält sehr wenig schädliches Nitrat, das sich oftmals bei Blattsalaten findet, die im Winter aus Treibhäusern kommen.
Guten Appetit!

Comments