MAGDA MACHT´S #4: Weihnachtsgetränke mit Trinkessigen, Ingwer, Gin und Apfelsaft
- Pafländer
- 12. Nov. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Der genial regionale Vlog mit Rezepten und Selbstgemachtem aus dem Pfaffenhofener Land und der Hallertau von und mit Magdalena Stemmer.
Heute: Regionale Weihnachtsgetränke
Ob erwärmend, erfrischend oder belebend: mit diesen regionalen Köstlichkeiten kommt man so richtig in vorweihnachtliche Stimmung!

Virgin Apfel-Ingwer-Punsch
Zutaten:
1 cm frischer Bio-Ingwer geraspelt (Naturland Gärtnerei Regens Wagner)
0,2 Liter Apfelsaft naturtrüb (Pfaffenhofener Stadtwerke)
So geht's:
Den Apfelsaft zusammen mit dem Ingwer 3 Minuten aufkochen. Danach 10 Minuten ziehen lassen und über ein Käsetuch oder Sieb abgiessen. Den Punsch heiß servieren und mit einer Scheibe Ingwer anrichten.

Himbeer-Minze Switchel
Zutaten:
2 cl Bio-Himbeere Trinkessig (Kriegl Essig)
125 ml Pfaffenhofener Leitungswasser gesprudelt (Stadtwerke Pfaffenhofen)
1 Zweig frische Minze
So geht's:
Den Trinkessig zusammen mit dem Mineralwasser und der Pfefferminze in einem festlichen Glas. Eventuell Eiswürfel hinzugeben.
Kirsche-Rosmarin Switchel
Zutaten:
2 cl Bio-Kirsche Trinkessig (Kriegl Essig)
125 ml Pfaffenhofener Leitungswasser gesprudelt (Stadtwerke Pfaffenhofen)
1 Zweig frischer Rosmarin
So geht's:
Den Trinkessig zusammen mit dem Mineralwasser und dem Rosmarin in einem festlichen Glas servieren. Eventuell Eiswürfel hinzugeben. Wer es süßer mag, kann das Getränk mit Honig verfeinern.
Apfel-Honig-Ingwer Switchel
Zutaten:
2 cl Bio-Apfel-Honig Trinkessig (Kriegl Essig)
125 ml Pfaffenhofener Leitungswasser gesprudelt (Stadtwerke Pfaffenhofen)
1 Scheibe frischer Ingwer (Regens Wagner)
So geht's:
Den Trinkessig zusammen mit dem Mineralwasser und der Scheibe Ingwer in einem festlichen Glas servieren. Eventuell Eiswürfel hinzugeben. Wer es süßer mag, kann das Getränk mit Honig verfeinern.

Apfel-Honig-Gin-Switchel
Zutaten:
2 cl Bio-Apfel-Honig Trinkessig (Kriegl Essig)
1 Schuss Hallertauer Humulus Gin mit Mandarina Aromahofpen (Firma Huubert)
So geht's:
Den Trinkessig mit einem Schuss Gin in einem Schnapps-Glas servieren. Als Aperitif bestens geeignet.
Comentarios