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MAGDA MACHT´S #4: Weihnachtsgetränke mit Trinkessigen, Ingwer, Gin und Apfelsaft

Der genial regionale Vlog mit Rezepten und Selbstgemachtem aus dem Pfaffenhofener Land und der Hallertau von und mit Magdalena Stemmer.



Heute: Regionale Weihnachtsgetränke

Ob erwärmend, erfrischend oder belebend: mit diesen regionalen Köstlichkeiten kommt man so richtig in vorweihnachtliche Stimmung!



Virgin Apfel-Ingwer-Punsch


Zutaten:

1 cm frischer Bio-Ingwer geraspelt (Naturland Gärtnerei Regens Wagner)

0,2 Liter Apfelsaft naturtrüb (Pfaffenhofener Stadtwerke)


So geht's:

Den Apfelsaft zusammen mit dem Ingwer 3 Minuten aufkochen. Danach 10 Minuten ziehen lassen und über ein Käsetuch oder Sieb abgiessen. Den Punsch heiß servieren und mit einer Scheibe Ingwer anrichten.



Himbeer-Minze Switchel


Zutaten:

2 cl Bio-Himbeere Trinkessig (Kriegl Essig)

125 ml Pfaffenhofener Leitungswasser gesprudelt (Stadtwerke Pfaffenhofen)

1 Zweig frische Minze


So geht's:

Den Trinkessig zusammen mit dem Mineralwasser und der Pfefferminze in einem festlichen Glas. Eventuell Eiswürfel hinzugeben.



Kirsche-Rosmarin Switchel


Zutaten:

2 cl Bio-Kirsche Trinkessig (Kriegl Essig)

125 ml Pfaffenhofener Leitungswasser gesprudelt (Stadtwerke Pfaffenhofen)

1 Zweig frischer Rosmarin


So geht's:

Den Trinkessig zusammen mit dem Mineralwasser und dem Rosmarin in einem festlichen Glas servieren. Eventuell Eiswürfel hinzugeben. Wer es süßer mag, kann das Getränk mit Honig verfeinern.



Apfel-Honig-Ingwer Switchel


Zutaten:

2 cl Bio-Apfel-Honig Trinkessig (Kriegl Essig)

125 ml Pfaffenhofener Leitungswasser gesprudelt (Stadtwerke Pfaffenhofen)

1 Scheibe frischer Ingwer (Regens Wagner)


So geht's:

Den Trinkessig zusammen mit dem Mineralwasser und der Scheibe Ingwer in einem festlichen Glas servieren. Eventuell Eiswürfel hinzugeben. Wer es süßer mag, kann das Getränk mit Honig verfeinern.



Apfel-Honig-Gin-Switchel


Zutaten:

2 cl Bio-Apfel-Honig Trinkessig (Kriegl Essig)

1 Schuss Hallertauer Humulus Gin mit Mandarina Aromahofpen (Firma Huubert)


So geht's:

Den Trinkessig mit einem Schuss Gin in einem Schnapps-Glas servieren. Als Aperitif bestens geeignet.






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